用户名: 密码:
工会概况
当前位置: 首页 - 工会概况

工会简介

  河北省国防工业工会由省国防科技工业党委和省总工会双重领导,是省总工会的产业工会之一,机构设置在省国防科工局,属于不驻会的产业工会,工会经费来源是收缴会费。省国防工业工会于1979年9月经省革委、省总工会批准成立。2006年在机构改革中,省编办、省总工会明确我工会为参照公务员管理的处级事业单位,事业编制8名,核定领导职数2名。2015年6月底,换届成立省国防工业工会六届委员会,设常委11人,目前委员41人。所属会员单位32家,其中主要是中央军工集团所属在冀单位,工会会员4.01万人。

  近年来,河北省国防工业工会在省国防科技工业党委、中国国防邮电工会和省总工会的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示精神及中央党的群团工作会议精神,坚持中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心,服务大局,扎实履行工会组织教育、参与、维护、建设四项职能,落实“六有”工会建设要求,积极“争创模范职工之家、争做职工信赖娘家人”,深化职工之家建设,增强基层工会活力,切实把大事做到位、善事做精准、要事做规范、有影响的事做成品牌,团结带领全省国防科技工业系统广大职工,充分发挥工人阶级主力军作用,为推动河北军民融合深度发展做出了积极贡献。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 387093