用户名: 密码:
当前位置: 首页工会业务工会建设大加强

河北省国防科技工业局局长徐振川为河北长安全国工人先锋号班组授牌

     5月17日,河北省工信厅副厅长、国防科技工业局局长、国防工会主席徐振川莅临河北长安公司,为全国工人先锋号班组——河北长安焊接一车间机电修班组授牌。公司领导万年勇、王金城、汪成伟及机电修班组全体员工参加了授牌仪式。

授牌仪式1

     该班组也是省总工会命名的“顾帅圻创新工作室”,自2011年11月成立以来,共攻关项目120多项,创造效益达1000余万元,为公司培养了100余名优秀人才。徐振川与河北长安总经理万年勇共同将象征荣誉和激励的工人先锋号奖牌授予班组带头人顾帅圻。

授牌仪式2

     徐振川对获得该荣誉的焊接一车间机电修班组表示热烈的祝贺,激励班组珍惜荣誉,继续努力开创、刻苦钻研,立足本职,不断提升素养,做出新的业绩。他表示,河北省国防科技工业局将一如既往地支持河北长安的发展,并提出三点希望:一是要大力弘扬新时期劳模精神,在引领社会新风尚上树榜样。二要积极发挥传帮带作用,不断扩大队伍,“一人进百步,不如百人进一步”。三要把全国“工人先锋号”的荣誉与创新工作室做到有机结合,努力创新,不仅要搞小革新、小发明、小创造,更好进行大创新,不断攻关更高峰。

     万年勇表示,河北长安将加大对一线员工培养的投入,不断提升员工素质,增强企业活力,为公司发展、军工事业做出更大的贡献。当前,河北长安正面临转型升级的决战时刻,一线员工是决战的中流砥柱,河北长安会为一线员工创造更广阔的平台,为转型升级提供更强大的动力。

     在顾帅圻创新工作室,徐振川听取了他们改良改善、技术攻关等方面的介绍,对工作室的创建意义给予了充分肯定和高度赞扬。工作室的新思路、新成果极大的增强了企业发展的后劲,是实现高技能人才培养与技术攻关创新双赢的重要手段。他鼓励河北长安要大力支持顾帅圻创新工作室的成长,取得更多的创新成果。

徐振川顾帅圻创新工作室听取介绍

     在整车实训基地,徐振川了解了基地的建设规模、师资力量、培训制度等相关情况,观看了基地冲、焊、涂、总各实训模块和机电设备工作室,高度评价了实训基地的重要意义,并建议河北长安把实训基地的培训工作与党工团工作结合起来,实现企业经营与党工团工作的共同进步。提出,企业要高度重视技能培训,将生产中的问题带到实训基地中,实现点对点解决。(稿件来源:河北长安汽车有限公司)


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385873