用户名: 密码:
当前位置: 首页工会业务工会建设大加强

河北省国防工业工会举办2016年度河北省国防科技工业“军工杯”男子篮球赛

     为进一步激发广大职工爱岗敬业、团结协作、拼搏奋进的激情,展示河北军工人的良好精神风貌,省国防工业工会按照年初工作计划,举办了2016年度全系统“军工杯”男子篮球赛,军工生产力的先进性,不仅体现在国防建设上,也体现在军工文化建设上,各参赛队在确保本单位科研生产各项工作顺利进行的同时,利用业余时间认真训练积极备战。为广大干部职工奉献上了精彩的比赛,展现出了河北军工人的良好精神风貌。

     6月14日上午9时许,由河北省国防工业工会主办的河北省国防科技工业2016年度“军工杯”男子篮球赛,在河北军工之家篮球场举行开幕仪式。省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防工业工会主席徐振川出席开幕式并致辞。省国防科工局总工程师林计满,省总工会宣教文体部副部长李卉,省体育局群体处副处长刘子美,石家庄市篮球协会名誉副主席张家和,局机关及部分驻石军工单位有关领导出席开幕式。省国防工业工会负责人冯士信主持仪式。

11支参赛代表队


开幕式出席嘉宾

     徐振川在致辞中希望各参赛队员,通过比赛,表现出一种思想状态,一种团队意识,一种拼搏精神,一种和谐氛围。希望大家比风格赛水平,比团结赛友谊,比安全赛服务,比纪律意识赛大局观念,比出激情赛出干劲。把这次比赛办成一次“安全、和谐、团结、友谊、精彩”的盛会。

省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防工业工会主席徐振川致辞

     他说,希望通过这次比赛掀起全系统文体活动的新高潮,进一步促进军工单位之间的友谊和交流,引导广大职工以饱满的精神积极投入到全力推进我省军民融合深度发展的各项工作中去。

     开幕式结束后,按照比赛规则,来自全省军工单位的11支队伍根据抽签结果分组PK,进行了29场比赛,争夺“军工杯”冠军。比赛从6月14日上午9时开始,17日上午结束,参赛队伍通过抽签分A、B两组,分别在中国电科第五十四研究所生活区体育场(A组)和河北省国防科技工业局院内“军工之家”篮球场(B组)举行。

裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓


省体育局群体处副处长刘子美为比赛开球


带球突破


严密防守


     经过4天紧张、激烈的角逐,6月17日上午,由河北省国防工业工会主办的河北省国防科技工业2016年度“军工杯”男子篮球赛,在河北军工之家篮球场落下帷幕。省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防工业工会主席徐振川出席闭幕式并宣布比赛落幕。省国防科工局总工程师林计满致闭幕词,省总工会宣教文体部部长常安平,省体育局群体处副处长孙新志,省国防工业工会常委、中国电科第五十四所工会主席郭建业出席闭幕式并为获奖球队颁奖。局机关及部分驻石军工单位有关领导出席闭幕式。省国防工业工会负责人冯士信主持仪式。

闭幕仪式

     林计满在闭幕词中说:比赛中全体运动员团结友爱,互相合作,奋力拼搏,以最佳的竞技状态投入比赛,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,实现了我们预期目的,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

林计满致闭幕词

     廊坊第六九一六仪器厂获得冠军,凌云工业股份有限公司获得亚军,中国电子科技集团公司第五十四研究所获得季军。徐振川、常安平、孙新志分别为获得冠、亚、季军的球队颁发奖杯和奖牌。

徐振川为冠军球队颁发奖杯和奖牌


 冠军球队廊坊第六九一六仪器厂代表队


常安平为亚军球队颁发奖杯和奖牌


亚军球队凌云工业股份有限公司代表队


孙新志为季军球队颁发奖杯和奖牌


季军球队中国电子科技集团公司第五十四研究代表队

     郭建业宣读优秀组织奖和体育道德风尚奖获奖名单:优秀组织奖:河北太行机械工业有限公司、河北长安汽车有限公司、中核第四研究设计工程有限公司、北方工程设计研究院有限公司;体育道德风尚奖:河北东方富达机械有限公司、中航上大高温合金材料有限公司、保定长安客车制造有限公司、际华三五四三针织服饰有限公司。

郭建业宣读优秀组织奖和体育道德风尚奖获奖名单

     林计满、郭建业分别向获奖代表队颁发优秀组织奖和体育道德风尚奖。   

林计满颁发优秀组织奖


优秀组织奖获奖单位



郭建业颁发体育道德风尚奖


体育道德风尚奖获奖单位

     闭幕式上,副裁判长景中杰宣布了比赛成绩。

副裁判长景中杰宣布比赛成绩

另外,在冠军争夺赛结束后,举行了一场由运动员代表队对阵省国防科工局机关队的友谊赛。局机关篮球爱好者组成的队伍与运动员代表临时组成的队伍同场竞技,切磋球技,增进友谊。虽然水平相差悬殊,但运动员们积极进取不甘落后的精神赢得场外阵阵掌声和叫好声。


友谊赛1


友谊赛2


友谊赛3

     历时4天的比赛圆满落幕。正如林计满总工在闭幕词中所说,本届比赛运动员努力拼搏,裁判公平判罚,赛出了成绩、赛出了水平,比赛活动取得圆满成功,展示了全系统干部职工奋发向上的良好精神风貌……

(稿件来源:河北军融文化 韩正坤)


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 387123