用户名: 密码:
当前位置: 首页工会业务工会建设大加强

河北省国防工业工会致全省军工系统职工的慰问信

全省军工系统职工同志们:

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,河北省国防工业工会谨向辛勤奋战在科研、生产一线的军工系统广大职工及工会干部致以亲切的问候和诚挚的祝福!

2018年,全省军工系统广大职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,扎实落实中国工会十七大、省工会十三大安排部署,积极参加“中国梦·劳动美”主题宣传教育,坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和军工精神,积极争当高质量发展排头兵,踊跃参加“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛、第二届河北省国防科技工业系统职工职业技能大赛,积极参加河北省第十五届运动会,在不断学习中提高本领,在生产实践中增长才干,努力做知识型、技能型、创新型劳动者,在推进国防科技工业高质量发展和军民融合深度发展中发挥了重要作用。

一年来,全省军工系统涌现出一批先进模范典型,北方凌云工业集团有限公司荣获全国五一劳动奖状,中国电子科技集团公司第五十四研究所孙晨华荣获全国五一劳动奖章,河北长安汽车有限公司陈啊静创新工作室荣获全国工人先锋号。中国电子科技集团公司第五十四研究所夏立荣获2018年“大国工匠年度人物”称号,是我省首位荣获国家级“大国工匠”殊荣的职工。中国电子科技集团公司第五十四研究所孙东文荣获“2018河北大工匠”称号,河北太行机械工业有限公司刘永弟荣获“2018河北工匠”称号。河北第二机械工业有限公司总装分厂压药班组荣获全国“安康杯”竞赛优胜班组称号。在职工职业技能大赛上,参赛选手努力拼搏、奋勇争先,切磋技艺、展现风采,赛出了水平,赛出了风格,涌现出一批优秀团体和能工巧匠、技术能手、金牌工人。他们都是“军工追梦人”,是我们的骄傲和榜样。

一年来,中共河北省委国防科技工业工作委员会、河北省总工会的正确领导下,在全系统广大职工的积极参与和共同努力下,军工系统各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强理论武装,动员广大职工建功新时代,切实履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工基本职责,深化产业工人队伍建设改革,积极推进工会改革创新,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,各项工作取得了新成效。

2018年,1名同志作为全省军工系统代表,参加了中国工会十七大。4名同志参加了省工会十三大。中国电子科技集团公司第十三研究所首席科学家、中国电子科技集团公司首席专家要志宏当选为省总工会十三届委员会兼职副主席。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大、省工会十三大精神的开局之年。新的一年,全省军工系统广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕党的十九大绘就的宏伟蓝图和确定的目标任务,聚焦河北省委“三六八九”工作部署,以主人翁姿态积极投身经济建设主战场。要继承和发扬“把一切献给党”的人民兵工精神,自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献,为实现强国强军梦、为新时代建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献!

祝全省军工系统广大职工新春快乐、身体健康、阖家幸福!


河北省国防工业工会    

2019年1月25日    

河北省国防工业工会致全省军工系统职工的慰问信.rar


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385867