用户名: 密码:
当前位置: 首页工会业务建功立业大竞赛

中核二三公司2015年职工职业技能竞赛顺利闭幕

     11月13日下午,由公司主办、南方公司承办、惠州分公司协办的2015年职工职业技能竞赛颁奖暨闭幕仪式在惠州分公司举行。中国国防邮电工会主席杨军日,河北省工信厅副厅长、省国防科技工业局局长、省国防工业工会主席徐振川,河北省国防工业工会常务副主席景希朝,中国核工业建设集团公司总部机关党委书记、直属工会主席、党群工作部副主任常甲辰,公司总经理、党委副书记韩乃山,工会主席羊衍树,公司总部有关部门负责人、三部三公司与部分基层单位党委(行政)负责人参加了闭幕式,并为竞赛获奖选手和集体颁奖。


闭幕式现场

 在为期2天的竞赛中,参赛的42名焊工和31名管工先后参加了理论和实操比赛,在竞技过程中展示了公司技能人才过硬的职业素养和积极向上的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,连云港项目部韩准建和台山项目部王泽江分获焊工、管工综合成绩一等奖。颁奖仪式上,韩乃山还特别为焊工、管工综合成绩一等奖的选手颁发了1万元总经理特别奖。此外,南方公司、惠州分公司获得特别贡献奖,福清项目部、台山项目部获得优秀组织奖。

参赛选手参加理论考试

参赛选手进行实操考试

杨军日为获得综合一等奖选手颁奖

韩乃山为获得综合一等奖的选手颁发总经理特别奖

徐振川、常甲辰为获得综合二等奖选手颁奖

景希朝、羊衍树为获得综合三等奖选手颁奖

  仪式上,杨军日结合参加此次活动的切身体会,对公司表现出来的雄厚实力和选手的高超技能给予肯定,并对此次技能竞赛取得的丰硕成果给予高度赞扬。他结合当前国内经济发展的新常态以及中央首次群团工作会议精神,指出中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变不仅需要高科技人才,也迫切需要具有高超技艺和精湛技能的技术工人队伍。他希望公司认真总结此次竞赛的成功经验,不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台。

杨军日充分肯定了此次竞赛的成果

  徐振川对此次竞赛给予高度评价,并对竞赛取得的成果给予充分肯定。他希望公司结合实际,继续保持优良传统,在充分总结以往经验的基础上,持续抓好经营管理和职工队伍建设,按照“优秀人才优先培养、关键人才重点培养、稀缺人才加紧培养、一般人才有计划分层次培养”的原则,进一步健全完善技能人才队伍培养体系,同时也为国防科技工业培养更多的“能工巧匠”,推举更多的优秀技能人才走上更高的领奖台。

徐振川希望公司进一步完善人才队伍培养体系

  常甲辰指出,中核二三公司作为中国核建重要成员单位,在加强技能人才队伍建设方面取得了令人瞩目的成绩,希望公司不仅在核电领域继续保持主力军的地位,更要在民用市场上不断提升市场竞争力,加快高技能人才队伍建设。同时,不断完善形成技能人才健康成长机制,建立健全分配激励机制和科学的投入机制,提高高技能人才的比例。

常甲辰希望公司加强高技能人才队伍建设

  羊衍树对此次竞赛活动进行了总结,并结合核电发展的总体趋势及公司当前面临的形势任务,对公司技能人才培养工作提出4点希望:一是希望公司有关部门切实做好技能人才队伍的培养和稳定工作,进一步建立、完善激励机制和政策措施;二是希望全体参赛选手不断提高技能水平,并带动更多的职工学技练能、提高从业本领;三是希望全体技能工人,尤其是青年骨干增强创新意识,以创新推动发展;四是希望公司全体职工振奋精神,用实际行动完成公司保增长促发展目标任务,再创新的辉煌。

羊衍树作总结讲话


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385864