用户名: 密码:
当前位置: 首页工会业务职工素质大提升

河北省国防工业工会首批“干部互学”小组驻点凌云股份有限公司工会

创新学习天地宽

——河北省国防工业工会第一批“干部互学”活动小组驻点凌云股份


     5月16日上午,河北省国防工业工会系统第一批“干部互学”活动小组一行6人,在河北省国防工业工会负责人冯士信、互学小组组长韩书卿的带领下,来到凌云股份公司进行为期一周的互学活动。本次互学活动的成员分别来自河北二机公司、凌云太行公司、河北华柴公司、北方工程设计研究院、中核沽源铀业公司和河北新兴化工公司。

     此前,在省国防工业工会六届二次常委会上,省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防工业工会主席徐振川要求,互学成员要贴近企业、扎根基层、扎实开展好互学活动。

北方凌云工业集团公司党委副书记、工会主席,凌云股份公司党委书记李广林对此次活动高度重视,要求相关部门积极筹备,尤其要做好第一批“干部互学”活动小组配合工作。

     根据河北省国防工业工会“互学活动”文件精神,凌云股份工会制定了详细的“互学活动”方案,互学组成员报到后,即刻投入工作,开始了紧张的学习调研。在开始的两天时间里,参观了凌云集团展室、驻涿5个分子公司的生产现场,深入到50多个生产班组,认真查看了班组园地、员工餐厅、员工休息区和更衣室,翻阅了班组检查记录,考核表格等上百张记录表。在对企业的基本情况、行业特点、产品结构有了大致了解和认知后,“互学活动”进入了实质性阶段,互学组成员与凌云股份驻涿本部的工会主席、工会委员进行了广泛的交流和工作对接。在交流及对接过程中,凌云股份工会重点介绍了如何围绕企业生产经营开展班组建设、安全管理、劳动竞赛、合理化建议活动以及如何开展大型文体活动,丰富员工的业余文化生活,增强工会组织的凝聚力等内容。

互学小组参观凌云股份公司“职工书屋”

     互学干部也分别交流了各自单位工会组织的基本情况、好的经验做法及工作亮点,使互学活动真正起到了“相互学习、相互促进、共同提高”的作用。

互学小组与凌云股份工会人员讨论交流1

     在接下来的“互学活动”中,互学组成员不仅需要开展多层面的座谈、交流活动,还要专门深入亚大集团公司了解新形势下中外合资企业工会工作的特点。

互学小组与凌云股份工会人员讨论交流2

     互学双方还将在“工资集体协商、工资集体合同签订、工会财务管理、女职工工作、扶贫帮困、一日捐救助”等方面进行专题研讨、互动,以认真负责的态度完成河北省国防工业工会的调研课题。(稿件来源:凌云工业股份有限公司工会 李景丽)


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 387085