用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻中心工会要闻

“中国梦·劳动美·军工情——庆祝新中国成立70周年河北省国防科技工业系统职工诵读会”在石家庄举行


河北省国防科技工业系统职工诵读会现场


  9月21日下午,由全国工会职工书屋建设领导小组、中华全国总工会宣传教育部、中共河北省委国防科技工业工作委员会、河北省总工会、共青团河北省委员会指导,中共河北省委国防科技工业工作委员会综合办公室、河北省国防工业工会、共青团河北省国防科技工业委员会联合主办的“中国梦·劳动美·军工情——庆祝新中国成立70周年河北省国防科技工业系统职工诵读会”在石家庄人民会堂成功举办。

  中华全国总工会兼职副主席巨晓林,省委军民融合办巡视员(主持工作)、省委国防科技工业工委委员毛宇山,省委军民融合办副主任、省委国防科技工业工委委员徐振川,中国工运研究所副所长关明,省总工会副主席韩立群,共青团河北省委副书记孙贺,以及省直部分单位领导出席活动。

  在中华全国总工会的具体指导下,本次活动是全省国防科技工业系统庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的具体举措,也是“与共和国同行”全国职工主题阅读活动——河北军工专场特别活动。此次活动通过集中展示河北省国防科技工业系统职工诵读活动成果,讴歌全省国防科技工业取得的巨大成就,展现了河北军工系统广大职工紧跟时代、勤奋学习、不断进取,喜迎新中国成立70周年的昂扬精神风貌。


全总副主席巨晓林讲话


中国工运研究所副所长关明接受采访


中共河北省委军民融合发展委员会办公室巡视员(主持工作)毛宇山致辞


现场访谈老军工同志


现场访谈有突出贡献的职工代表和劳模工匠代表


大合唱《祖国不会忘记》(五十四所老年合唱团)


情景表演《从烽火硝烟中走来》(北方工程设计研究院)


歌伴舞《大国工匠》(河北长安汽车有限公司)


群体诵读习近平总书记讲话1


群体诵读习近平总书记讲话2


石家庄市方兴路小学少先队员向2019年度河北军工大工匠献花


全场起立合唱《歌唱祖国》


  全省军工系统30个单位的一线员工走出车间、站在舞台,以身边人、身边事,诠释军工情、报国心,为现场观众奉献了一场场优秀的节目。诵读会在歌舞诗《祖国不会忘记》中拉开帷幕。诵读会分三个篇章展开:第一篇章建功新中国,由职工群体诵读《习近平在同全国劳动模范代表座谈时的讲话》(节选)、情景表演《从烽火硝烟中走来》、诗乐舞画《军工人不会忘记》、情景表演《薪火相承》和情景表演《核工业传家宝·2019中核青年说》组成;第二篇章创业新时期,由群体诵读《开放共创繁荣 创新引领未来》(节选)、朗诵《扬帆起航》、情景讲述《太行腹地的生死突围——中国兵器工业集团北方凌云工业集团有限公司的“前世今生”》和歌伴舞《大国工匠》组成;第三篇章奋进新时代,由职工诵读《新时代是干出来的》、男子群体舞蹈《劳动最光荣》、情景表演《托起飞机的脊梁人》和歌舞诵读《我和我的祖国》组成。诵读会在全场肃立,高唱《歌唱祖国》的歌声中完美落幕。

  活动中,巨晓林副主席等领导向我省军工系统基层工会和职工代表赠送了图书和电子职工书屋阅读卡。现场访谈了河北军工系统老同志代表、有突出贡献的职工代表和劳模工匠代表。发布了10名2019年“河北军工大工匠”人选。

  驻冀各军工企事业单位先进模范代表、驻冀各军工企事业单位领导、河北军工系统离退休老同志代表,以及来自全省军工系统各单位的职工代表共计1000余人观看了节目。



  同时,在活动现场还安排了河北省国防科技工业发展历程图片展,回顾河北军工艰苦创业、砥砺奋进的历程,全面展示河北军工辉煌成就和时代风采,激励广大军工战士在新时代发扬“把一切献给党”的人民兵工精神,不忘初心、继续前进。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385851