用户名: 密码:
当前位置: 首页互动交流微信互动

全省职工职业技能大赛决赛打响

---王增力宣布决赛正式启动,姜德果出席活动并讲话

(来源:河北工人报)

    

 

王增力(左)、姜德果(中)等领导为各工种赛地颁发赛址铭牌

本报记者胡小龙摄

 

    本报讯(记者魏伟 通讯员李刚 艾俊杰)8月27日上午,2015年中国技能大赛——河北省职工职业技能大赛决赛在石家庄信息工程职业学院启动。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力主持活动并宣布大赛正式启动,副省长姜德果在启动现场讲话。
  王增力指出,2015年中国技能大赛——河北省职工职业技能大赛是我省为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步加强高技能人才队伍建设的部署而举办的一次高层次技能大赛,是对我省职工队伍精神风貌和技能水平的一次展示和检阅,也是推动我省高技能人才队伍建设的一项重要举措。“劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。劳动者的知识和才能积累越多,创造能力就越大”。各级各部门和参赛选手,要认真领会好本次大赛的宗旨,办好本次大赛,赛出风格、赛出水平,并以大赛为契机,激励全省广大职工认真学习、刻苦钻研,建设一支知识型、技能型、创新型职工队伍,努力造就一支拥有现代科技知识和高超技能的新型劳动大军。
  姜德果指出,当前,河北正处在加快结构调整、转变发展方式、推进创新驱动的关键时期,要赶上“中国制造2025”的步伐,实现向“河北智造”、“河北创造”的转变,既需要创新型、领军式的高层次人才,也需要千千万万高素质的技术技能人才。各级各有关部门要把提高职工队伍整体素质、加强高技能人才队伍建设作为一项战略任务,纳入经济社会发展规划和人才队伍建设规划,并动员社会各方面力量广泛参与,努力建设一支高素质职工队伍。要加大职工技能培训力度,广泛开展技能培训、技术比赛和岗位练兵活动,大力选树和宣传高技能人才典型。全省广大职工要树立终身学习、事争一流的理念,向先进楷模学习,以知识立身,以技能为本,努力使自己成为适应现代化建设的新型劳动者。
  据了解,本次技能大赛决赛经过层层竞技选拔,共有82支参赛队伍、260多名选手进入省级决赛,他们将分别在焊工、加工中心操作工、数控机床装调维修工等10个工种项目上进行角逐,其中在计算机程序设计员、动画绘制员等5个工种的省级决赛中成绩优异的选手将组成河北省代表队参加全国技能大赛决赛。获得省级决赛各工种第1名的选手,将被授予“河北省五一劳动奖章”荣誉称号;在各工种比赛中表现突出的选手,将获得“河北省技术能手”称号并将晋升职业资格;表现突出的35岁以下选手,将被授予“河北省青年岗位能手”荣誉称号。
  省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长王亮,省总工会党组书记、常务副主席贾永信,省政府督查室主任于清华,省科技厅党组副书记、副厅长郭玉明,省工信厅副厅长刘永亭,团省委党组副书记、副书记宋华英,省总工会副主席赵中才,石家庄市人大常委会副主任、市总工会主席李锡海,石家庄市副市长郝竹山出席启动活动。
  启动活动上,石家庄信息工程职业学院院长杨建立致辞。10个工种承办单位的代表领取了赛址铭牌。参赛选手代表、裁判员代表分别代表全体参赛选手和裁判员进行宣誓。
  启动活动结束后,全省职工职业技能大赛计算机程序设计员、动画绘制员两个工种的决赛在石家庄信息工程职业学院开赛,其他各工种的比赛也将在各赛点陆续开赛。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385860