用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻中心军工动态

献出一份爱心 托起一片希望——凌云股份公司2016年职工互助一日捐活动纪实

     近日,在凌云股份公司工会开展的“职工互助一日捐”活动中,各单位、各分子公司积极响应,快速行动,领导率先垂范,员工慷慨解囊。截止到5月底,共有9941人参加一日捐活动,金额共计715841元。

     捐款有限,爱心无限,这些关爱汇成了一股甘泉滋润着每一位受助凌云人的心田。在活动开展中,涌现出了许多感人的故事。

     涓涓叮咛  暖暖绿洲

     4月1日,凌云股份公司机关分工会全面动员,认真筹划,组织开展“职工互助一日捐”活动。活动得到了凌云集团、凌云股份公司两级领导班子成员、各部门员工的大力支持和积极参与。董事长李喜增当日出差在外,专门从外地打来电话,对一日捐活动的意义表示充分肯定和赞赏,并委托公司总经理牟月辉代为捐款。牟总带着董事长的嘱托将捐款郑重的投入到爱心捐款箱内。公司领导以人为本,积聚企业挚爱,为职工营造暖暖绿洲。

凌云股份公司总经理牟月辉带头捐款

     感同身受  传递爱心

     重庆凌云公司员工唐银亮是该公司一日捐活动的首位受益者,2015年2月份其妻子因大病住院,因为他们夫妻二人都曾在一日捐活动中各捐款50元,凌云股份公司工会按照“一日捐”救助办法相关规定,分别给予了夫妻二人各12000元,共为他们捐助24000元的首期救助。虽然大家的爱心没有把他的妻子从病魔手中拉回来,留下四位老人和两个年幼的孩子需要他独自抚养和照顾,但在今年的一日捐活动中,他仍积极捐款,并动情的说:“我是公司第一个享受到一日捐救助的员工,在接到公司工会的救助款时,感觉工会就像冬日里的太阳,在我最困难的时候送来了温暖。”

     公司还有几位单亲妈妈,家里经济情况较差,但她们都参加了捐款活动。她们说:“小困难挺挺就过去了,大困难就是要八方支援。” 多么感人的场景,多么质朴的话语。

     身临其境  情不自禁

     “一日捐”活动一般情况捐款数额都是整数,而上海亚大汽车公司捐出的款额居然是33371元。为什么个位是1元呢?莫非是汇总时出现了差错?工会工作人员赶紧联系了该公司相关人员。通过沟通了解到,原来是公司一名外协人员到公司联系工作时看到大家都在积极参与一日捐活动,在了解到“一日捐”的意义后,她深受感动,立即掏出了当天身上所有的现金,并把它捐了出来。有人说,你不是公司员工不用捐的。她说,作为上海亚大汽车的一名外协工作人员,通过这么长时间的接触,被凌云文化所感动,我愿意献出自己的这份爱心,并将它传递出去。 

上海亚大汽车“一日捐”活动现场

      雪中送炭  千里传情

     在活动期间,公司收到一笔1600元的汇款,汇款信息里只有姓名信息,没有注明公司名称及地址。通过查找了解到,汇款人是河北亚大汽车内蒙古包头库房的一名员工,原来这笔汇款是来自包头库房的凌云兄弟姐妹们汇来的。平日里他们默默无闻,为了公司发展坚守在自己的工作岗位上,包头就是他们的阵地。在公司发起一日捐活动时,他们积极响应,献出了自己的一份爱心,因为他们懂得雪中送炭永远比锦上添花更为珍贵。正是这些身边的互助关爱,使分布在全国各个省市的凌云人都积极参与到一日捐活动中来,奉献出自己的一份爱心,并将它传递出去。

河北亚大汽车内蒙古包头库房全体员工

     快速反应  大爱无疆

     河北亚大汽车员工董志强的妻子因大病住院及后期治疗费用较大,花光了家里的积蓄,公司工会委员会很快批准对其给予了救助,当工会负责人将救助款亲自交到他手中时,当他读到牟月辉总经理在慰问信中亲手写下的“祝早日康复”的祝福时,不禁潸然泪下……

凌云股份公司工会主席张丽将救助款交到董志强手中

     近期,公司工会分别对河北亚大汽车柳州分公司员工蓝艳清、柳州凌云公司王淑清、凌云股份研发中心郝大帅、北京凌云东园公司张日辉等人进行了救助。职工互助一日捐活动,取之于民,用之于民,汇集大家之爱,为职工送上殷殷关怀。

     自职工互助一日捐活动开展以来,得到了各公司的大力支持,凌云股份公司工会利用这一救助平台,累计对31个单位69名职工进行了救助,救助金额达67万多元,解决了困难职工面临的工作、生活难题,让困难职工感受到了公司的关怀与温暖,也充分展现出凌云人互助互爱的良好品德风尚。今后公司将充分发挥“一日捐”的引导作用,围绕困难补助、治病助学等方面开展救助活动,为困难职工送去温暖和关怀,营造出关注弱势群体,团结互助,面对困难携手前行的浓厚企业氛围。(稿件来源:凌云工业股份有限公司  陈艳)


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 387119