用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻中心军工动态

【关注一线员工 弘扬一线精神】“一线员工故事会”之中核工程河北分公司王辉

 当浓浓的春意裹挟着春的问候如约而至,当劳碌了一年的人们脸上都写满了喜悦、还沉浸在过年的喜庆中、享受着与亲人团聚的欢乐祥和的气氛时,远航的汽笛声却已鸣响。做为核电设计者、却不敢在家做更多的停留、匆匆与亲人短暂的相聚后,就已经踏上了返场的路途。因为,在华龙落地福清的那一刻,就已经注定了我们停不下的脚步!每一个小小的“我”、每一位核电参与者,就这样匆匆的,又再次踏上了征程,而这之中,就有设计代表——共产党员王辉同志的身影。

 王辉同志自2008年5月来到河北公司工作,从事核岛的主托盘、接地、照明的施工图、全厂接地系统施工图、BOP子项电气设计、电缆敷设、现场服务及技改的设计、校核工作,除核电项目外,还从事核工程及民用项目的设计、现场服务工作。

 工作期间兢兢业业,遵守公司的各项规章制度和工作流程,服从上级安排的工作任务。工作认真负责,敬业敬岗,以身作则;能放心交付任务,并顺利完成;工作中从不以各种借口推脱责任、从不敷衍了事。能主动去寻求适宜方法完成承担的工作任务;经常主动承担额外工作任务并高质量完成。与同事协调配合,经常主动与相关部门协调关系,乐于协助他人工作。

 王辉同志作为一名忠诚的中国共产党党员,立足本职,爱岗敬业,为了核电事业,克服个人困难,毅然离开了还不满一岁的儿子,自2015年1月至2016年7月,在福清现场担任电仪组主管及电气设代。在各级领导的带领下,认真执行自己的职责,工作认真积极高效。在做为福清现场电仪组主管及电气设代的过程中,积极解决核岛厂房和BOP子项在安装、调试、运行过程中遇到的问题。处理现场CR、FCR、TCR、DCR、NCR单总计550余份,完成各类总结报告、论文、经验反馈5篇,保质保量及时处理各类改单,保证规定时间内的答复率,并根据问题的原因分析优化处理方法,确保改单答复有理、有据、可执行。充分发挥设计院快速通道的优势,做好改单处理的跟踪工作。及时响应施工部和施工单位的需求,现场解释图纸、解答问题,对改单的后续施工情况进行跟踪。做好设计院与现场之间沟通的桥梁,有效配合设计工作的顺利进展。在各级领导的带领下,和全组设代一起通过不断的努力,解决了遇到的各种的难题,为重大节点保驾护航,同志们的工作业绩得到了业主公司、调试、施工单位和项目部其他部门的一致认可。


   500多个日日夜夜,王辉同志已经从一名普通的设计代表,成为了设计管理部的“元老”。在先期于方家山核电现场服务了7个月后,于2015年又选择了来到福清现场。一般的设代服务期是一年,但王辉同志本着党和人民的利益高于一切、为人民服务的宗旨,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,吃苦在前,享受在后,克己奉公,积极贡献,在服务期满的时候,积极响应领导的要求,延长了服务时间,继续用自己的经验和知识,为福清核电项目的推进而努力。今年7月份,王辉同志圆满完成了核电现场服务,回到了设计岗位,他不顾辛劳,立刻投入到ACP1000的设计中,每天加班加点,早七点半,晚八点,核对各专业提资、设计、建模、对图、与相关人员沟通,积极努力,不怕吃苦,为公司的发展尽自己的一份力量。


稿件来源:中核工程河北分公司电气自动化所

贾双卓



设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385862