用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻中心军工动态

中国核电工程公司第六届职工运动会暨首届京外运动会成功召开

看赛场英姿,河北分公司喜迎八方来客;展各队风采,京外运动会首办圆满成功。9月24日,中国核电工程公司第六届职工运动会暨公司首届京外职工运动会在河北师范大学运动场成功举办,本届运动会由公司工会主办,河北分公司协办,来自公司各单位的18个代表队,400余名运动员参加了比赛。公司党委书记、副总经理李强,党委副书记、纪委书记钱远华,副总经理唐景宇,总会计师温新利,副总经理钟华出席了运动会,中核第四研究设计工程有限公司副总经理宋崇旭应邀出席了运动会开幕式。

8点30分,各代表队迈着整齐的步伐陆续入场,他们精神抖擞,口号声此起彼伏,彰显着作为中国核电工程有限公司人积极向上的精神文化风貌。8点50分,运动会开幕式正式开始,公司工会副主席、党群工作部主任吴建云主持大会。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起;在宏伟的核工业之歌中,大家再次感受作为一名核工业人的骄傲与自豪。河北分公司总经理王勇跃致开幕词,公司党委书记、副总经理李强宣布运动会开幕。

入场式后,首先进行的是健美操表演,由100名河北分公司员工组成的运动健儿动作整齐、有力,热情、奔放,表演中,所有员工手拉手聚成同心圆,彰显着“聚文化”的魅力。随着音乐的结束,100名员工用肢体拼成了立体的CNPE字母图案,喊出 “CNPE!加油!加油!” 的口号,更是将整场开幕式推向了高潮。

 运动会紧张、激烈地进行,各田径项目有序开展。竞赛过程中,运动员团结拼搏,裁判员公正执法,工作人员热情服务,观赛人员文明守纪。男女4×100接力赛作为压轴好戏最后开赛。随着发令枪响,运动员们“飞出”起跑线,长长的跑道牵引了所有人的目光,“加油”声不绝于耳,大家都为自己的队伍助威。趣味比赛“球拍赶篮球”、“陆地龙舟”随着甩葱歌、小苹果等音乐,迎来了阵阵欢笑,给紧张激烈的运动会带来了一丝轻松和惬意。

在将近一天的激烈角逐后,北京核工程研究设计院、河北分公司、北京四达贝克斯监理公司分获团体总分前三名,北京核工程研究设计院、河北分公司、郑州分公司、采购部、田湾项目部获“优秀组织奖”。 

公司成立以来,在“海纳百川,聚德思变”的企业文化引领下,科研和工程建设等主战线上捷报频传,取得了一个又一个骄人的成绩。与此同时,公司始终践行“以人为本”的理念,将公司事业发展与员工个人成长紧密结合,开展了一系列精彩纷呈的文体活动。这些活动不仅丰富了广大员工的业余生活,也让大家以更强健的体魄和饱满的热情投身到公司各项科研生产业务中,在向“国际一流工程公司”目标昂首阔步的同时,公司也将成就每一个CNPE人的璀璨人生。 

稿件来源:中核工程河北分公司  苏思洁


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 387103