用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻中心军工动态

【关注一线员工 弘扬一线精神】“一线员工故事会”之——河北分公司林元同

   

   李大钊同志曾经说过,“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度做踏实的功夫”。而林元同正是这样一个在自己的岗位上兢兢业业,恪尽职守的人。

   2009年,林元同加入河北分公司核电工艺所暖通室,从事核岛、BOP暖通专业的设计相关工作,满腔热忱。一晃已是7个多年头,当年青涩的暖通新人已成长为肩负重任的暖通工程师。他认真负责,爱岗敬业,无论是通风系统方案的确定还是通风布置图上的每一处细节,他都仔细斟酌,反复推敲,与上下游专业来回沟通,确保成品文件的质量;他不怕吃苦,任劳任怨,每当夜色已浓人们都悉数离开之时,他依然在电脑前全神贯注地工作,安静的办公室只有敲击键盘发出的哒哒声;他团结同事,热心助人,分享自己的工作经验与专业技能,像蜡烛般,有一分热,发一分光。

   在7年多的工作历程中,林工先后参与了方家山核电工程、福清1、2号、3、4号、5、6号机组核电工程、田湾核电工程,并担任暖通专业主设人、厂房负责人,编制了VWA、VRW、VHL等多个通风系统手册和系统报警手册,完成了大量布置图设计,并且在做好自己本职工作的同时,还不断学习给自己充电。他的专业能力和业务水平得到同事及领导的广泛认可,大家遇到一些拿不准的问题,也总喜欢向他请教,久而久之办公室的同事们都亲切地称他为“boss林”,因为他总能解决各种问题,像个“大boss”。虽然这只是个笑称,但这个笑称里含有的更多是同事们对他的尊重与认可。在参加工作以来,林工先后4次获得所先进个人、青年岗位能手以及福清现场优秀员工等多项荣誉称号。这些,都是对他默默无闻努力工作的肯定。

   什么是不简单?把每一件简单的事做好就是不简单;什么是不平凡?把每一件平凡的事做好就是不平凡。正所谓“一花一世界,一叶一菩提”,林工用实际行动诠释着核电人的执着与坚守,创造着平凡中的伟大。

稿件来源:中核工程核电工艺所  鲁明杰


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385845