用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻中心重点关注

中国国防邮电工会深化职工之家建设、增强基层工会活力会议在石家庄召开

中国国防邮电工会深化职工之家建设、增强基层工会活力会议在石家庄召开——

学真经 取真宝 推动建家工作上水平


   

现场照片之一

现场照片之二

 

河北工人报讯(记者高会坡) 9月17日,中国国防邮电工会深化职工之家建设、增强基层工会活力会议在石家庄召开。会议交流了职工之家建设经验,参观学习了企业模范职工之家,并就下一步职工之家建设进行了部署。中国国防邮电工会主席杨军日,中华全国总工会基层组织建设部副部长张晓辉出席会议并讲话。省总工会副主席卢彦君到会致辞。中国国防邮电工会副主席王舟波,省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防工业工会主席徐振川出席会议。会议由中国国防邮电工会巡视员方丹主持。 

会上,杨军日表示,此次会议在河北召开,就是学真经,取真宝。他要求,全国国防邮电系统工会要把握形势,充分认识工会组织的政治责任;要以深化职工之家建设为抓手,充分激发基层工会工作活力;要以“双争”活动为契机,推动建家工作取得新突破。他强调,全国各级工会要深入贯彻落实全总“双争”活动要求,统筹规划,努力实现建家工作的创新争优;要切实加强对建家工作的组织协调,把建家工作纳入党政工作整体部署,纳入党建考核体系;要扎实开展会员评家活动,建立健全会员评家报告制度、记录制度、检查制度和激励约束制度,提高会员对工会工作的参与度;要立足基层服务型工会建设,大力推进职工之家实体化;要积极培育和发掘先进典型,整合推广可复制经验上升为规律性认识。

张晓辉指出,各级工会组织要坚持在历史传承中认识和把握建家规律,真正实现科学建家;要坚持依靠会员群众开展建家工作,真正实现民主建家;要坚持法治思维和法治方式开展建家工作,真正实现依法建家;要坚持工会情怀和工会担当,真正当好职工信赖的“娘家人”。  

卢彦君在致辞中表示,近年来,省总工会紧紧围绕省委中心工作和全总安排部署,始终把加强基层工会建设、发挥基层工会作用摆在突出位置来抓,实现了12.99万个基层工会和1431万名会员的实名制管理。河北将以此次会议为契机,全面深化职工之家建设,努力把河北工会工作再向前推进一大步。

会上,中国航天科工集团三院后勤集团工会等8家单位作典型发言。会后,与会全体代表深入到省国防工业工会及中国电子科技集团54所,详细参观学习了上述单位职工之家建设情况,并就各自关心的问题与上述单位相关负责人进行了沟通、交流。

 (河北工人报2015年9月18日一版报道)

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385854