用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻中心重点关注

全省国防科技工业“军工大工匠”表彰暨职业技能大赛决赛启动仪式在廊坊举行—— 首批15名职工荣膺“河北军工大工匠”称号

     

     10月30日,全省国防科技工业“军工大工匠”表彰暨职业技能大赛决赛启动仪式在廊坊举行。中国核工业二三建设有限公司技师未晓朋等15名一线职工荣获河北省国防科工局和省国防工业工会授予的“河北军工大工匠”称号,由省国防科工局、省人社厅、省总工会、团省委、中国国防邮电工会等单位共同举办的全省国防科技工业系统职工职业技能大赛决赛正式启动。

     仪式由省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防工业工会主席徐振川主持。省总工会副主席张书华出席会议并讲话。中国国防邮电工会副主席王舟波,省国防科工局副局长陈树志,团省委青年发展部部长张一新,省人社厅职业能力建设处副处长王贵喜,全国劳模、全国双拥模范王启发等出席仪式。

     据了解,“十二五”期间,我省国防科技工业发展势头迅猛,已成为引领全省高新技术产业和战略性新兴产业发展、推动工业转型升级的重要力量。本次会议的目的,是借我省军民融合推进大会的浩荡东风,认真贯彻落实省领导在军民融合推进大会重要讲话精神,全力推进全系统技能人才建设,打造河北省科技创新高地,进一步助力我省军民融合深度发展,为建设经济强省、美丽河北做出应有贡献。

     经推荐和评选,中国核工业二三建设有限公司技师未晓朋等15名职工被授予“河北军工大工匠”等称号。仪式上,未晓朋代表首批获得“河北军工大工匠”称号的15名一线职工发出了“大力弘扬工匠精神”的倡议,决心用“工匠精神”开创我省国防科技工业的美好未来。

     与会领导共同启动2016年度“全省国防科技工业系统职工职业技能大赛决赛”。据了解,此次技能大赛由省国防科工局、省人社厅、省总工会、团省委、中国国防邮电工会等单位共同举办,这在全省国防科技工业系统历史上是组织规格最高、奖项设置最高的一次。

     大赛共设置3个工种和2个军工计量检测专业。分别为:机电维修工、加工中心操作工、数控机床装调维修工,军工计量量块检定、军工化学分析。大赛分初赛、决赛两个阶段进行。目前,初赛已结束,14个参赛单位共有200余名队员将分别在石家庄职教中心、河北长安整车实训基地、国防科技工业1311二级计量站、中国人民解放军3302工厂赛址参加决赛。决赛设团体奖、个人奖和优秀组织奖。决赛前6名选手,将被授予“河北省技术能手”,河北省国防科技工业系统“金牌工人”、“能工巧匠”等荣誉称号,并在晋升职业资格等方面获得破格照顾。

     仪式结束后,大家一起参观了第三届中国河北(廊坊)军民融合暨国防工业协同创新成果展洽会展览。


设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 旧版回顾 |
河北省国防工业工会版权所有 河北省国防工业工会主办
地址:河北省石家庄市建设南大街57号 编辑信箱:hebgfgh@163.com 邮政编码:050011
冀ICP备06002007号 网站统计: 385847